dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 12:31 410

Число подтверждённых случаев коронавируса в Коми выросло до 150

Фото: Коньков Сергей

В Коми число подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции за сутки увеличилось до 150, сообщает оперативный штаб по мониторингу ситуации с COVID-19. По данным Минздрава Коми, в Сыктывкаре на строгом карантине находятся оба лечебных корпуса Эжвинской городской больницы, где находятся 58 пациентов с коронавирусом, восемь из них — в реанимации. Остальные переносят заболевание в лёгкой форме или в состоянии средней степени тяжести. Всего в больнице 215 пациентов. Заражённые коронавирусом изолированы от остальных.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 10 тыс. человек

Число заболевших коронавирусом в России превысило 10 тыс. человек

240

В республиканском Минздраве отмечают, что в больнице проводится регулярное лабораторное обследование анализов всех пациентов на COVID-19, профилактическое лечение получают и медперсонал, и те больные, у которых коронавирус не выявлен. В ближайшие дни планируется выписка 68 пациентов с отрицательными результатами анализов: они будут направлены на домашнюю самоизоляцию, а если таких условий нет — в обсерватор профилактория "Максаковка". Туда 3 апреля уже переведены 42 пациентки гинекологического отделения, из них 14 уже выписаны на амбулаторное лечение.

Ранее сообщалось, что в России за сутки зарегистрировано 1459 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших — более 10,1 тыс. человек. Республика Коми со 150 подтверждёнными диагнозами вышла на четвёртое место по числу заболевших в РФ, за сутки в Коми зарегистрирован ещё 31 случай COVID-19. Врио главы Коми Владимир Уйба не исключил роста подтверждённых диагнозов в течение ближайших 2 недель. На 8 апреля в республике было выявлено 245 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, скончались три человека, один выздоровел.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама