dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 14:20 216

В ОПЕК+ готовы к сделке по сокращению добычи нефти

Деньги. Рубли и доллары.
Деньги. Рубли и доллары.
Фото: Сергей Коньков

В мониторинговом комитете ОПЕК+ подготовили проект соглашения по сокращению добычи нефти. Заседание с участием стран, входящих в картель, состоится в четверг, а в пятницу к переговорам должны подключиться и США.

Нефть обновила минимум

Нефть обновила минимум

1346
Евгений Миронюк

В преддверии заседания генсек ОПЕК+ Мохаммед Баркиндо проведёт встречу с представителями стран венского соглашения, которые также должны присоединиться к сделке. По информации источника РИА Новости, проект соглашения с точным указанием квот добычи уже готов.

"Он держится в строжайшем секрете, детали будут обсуждены завтра. Сегодня вечером ожидаются контакты по телефону генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо с некоторыми странами формата, будут обсуждены их готовность к сокращениям, предложения", — приводит агентство слова источника, знакомого с ходом подготовки заседания.

От итогов заседания ОПЕК+ в четверг, а также последующих консультаций участников картеля с Вашингтоном будет зависеть, продолжится ли наметившееся повышение цен на нефть. В марте цена чёрного золота обвалилась на фоне ситуации с коронавирусом и выхода из сделки ОПЕК+ России и Саудовской Аравии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама