dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 23:58 1645

Реаниматологи из Петербурга летят в Коми на помощь пациентам с COVID-19

Реанимация
Реанимация
Фото: Ермохин Сергей

Три бригады врачей-реаниматологов — из Петербурга, Нижнего Новгорода и Архангельска — отправились в ночь на 9 апреля в Республику Коми на помощь тяжёлым пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил врио главы Коми Владимир Уйба. По его словам, медиков доставят в Коми специальным бортом.

В Коми число пациентов с COVID-19 может удвоиться

В Коми число пациентов с COVID-19 может удвоиться

1002

Помощь реаниматологов необходима больным с COVID-19 как в Республиканской клинической больнице, так и в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара, в реанимационных отделениях которых сейчас находятся по 5 пациентов в тяжёлом состоянии.

Всего, по данным врио главы республики, в Коми на 8 апреля официально подтверждено 119 случаев коронавирусной инфекции. Владимир Уйба отметил, что в течение 2 недель ожидается рост количества подтверждённых случаев. По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на 8 апреля в республике выявлено 245 пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, скончались 3 пациента, 1 выздоровел.

Министерство здравоохранения Коми сообщило 8 апреля об открытии нового корпуса инфекционной больницы для лечения больных с коронавирусом в Сыктывкаре, отметив дефицит врачей-терапевтов и реаниматологов. В Коми приглашают иногородних специалистов, обещая места в гостинице Сыктывкара и зарплату на 1 ставку врача терапевта от 100 тыс. рублей, реаниматолога - от 170 тыс. рублей, а также стимулирующие выплаты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама