dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 12:58 88

РЖД резко сократит число "Сапсанов" между Москвой и Петербургом

Фото: Ермохин Сергей

Число "Сапсанов" между Москвой и Петербургом с 13 по 29 апреля сократят до четырёх пар в день из-за резкого падения спроса на фоне пандемии коронавируса. Неиспользованные проездные документы в отменённые поезда можно будет вернуть без взимания дополнительных плат и сборов в течение полугода.

РЖД сокращают число "Сапсанов" и отменяют 53 поезда из-за пандемии

РЖД сокращают число "Сапсанов" и отменяют 53 поезда из-за пандемии

292

Как сообщили в РЖД, между Москвой и Петербургом будут курсировать четыре пары поездов, совершая по восемь рейсов во встречном направлении в утренние и вечерние часы. Пассажирам поездов "Сапсан" №753, 771Н (только на участке Петербург — Москва), 775, 754, 772, 776 будут предложены места с сохранением условий проезда и класса обслуживания в поездах "Сапсан" 755, 773, 777, 756, 774, 778 соответственно.

За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться в любую железнодорожную кассу на территории государства приобретения билета, пояснили в монополии. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

3 апреля РЖД из-за коронавируса объявили о сокращении периодичности курсирования 37 поездов и отмене 53 поездов. Кроме того, ежедневно из Москвы в Петербург стало отправляться на три пары поездов меньше. При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки РЖД обещают незамедлительно восстановить маршрутную сеть в полном объёме.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама