dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 13:02 90

Псковские власти разрешили работу салонам связи, парикмахерским и нотариусам

Фото: Ермохин Сергей

В Псковской области с сегодняшнего дня, 8 апреля, разрешена деятельность ряда организаций, чья работа ранее была приостановлена. По решению губернатора Михаила Ведерникова возобновить работу смогут салоны сотовой связи, нотариальные конторы, салоны красоты и парикмахерские. Их работа разрешена исключительно по предварительной записи, при этом во всех помещениях одновременно может находиться не более четырёх человек, включая сотрудников.

"Если нам не помочь, то мы умрём": бизнес Северо-Запада ждёт реакции местных властей

"Если нам не помочь, то мы умрём": бизнес Северо-Запада ждёт реакции местных властей

27238
Ольга Ларина

Обязательно условие соблюдения организациями всех санитарно-противоэпидемических мероприятий. Их перечень также расширен: работодатель обязан разделять рабочие потоки, организовать деятельность в несколько смен и обеспечить разобщение коллектива, в том числе соблюдение сотрудниками социальной дистанции.

С 8 апреля в регионе разрешено вернуться к работе автомойкам, предприятиям лесоводства и лесозаготовок. Кроме того, в перечень включены клининговые компании и организации, предоставляющие услуги дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Разрешена деятельность государственных учреждений, осуществляющих лесной и охотничий надзор, а также организаций по пошиву средств индивидуальной защиты. Возобновить работу смогут предприятия, входящие в федеральный перечень системообразующих, которые имеют неисполненные государственные, оборонные и экспортные контракты, заключённые до 30 марта 2020 года.

По данным на 8 апреля, в Псковской области подтверждено 14 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели пять человек, умерли два. Предварительно положительные тесты — у пяти человек, всего проведено 2769 исследований.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама