Иван Ершов Все статьи автора
8 апреля 2020, 18:53 896

ДСК в ассортименте. Площадку ДСК–3 в Автово оценили в 1,2 млрд рублей

Фото: ITYWALLS.RU

В текущих условиях продать ее за такую сумму невозможно, предупреждают эксперты.

Подконтрольный ГК "Интеко" Домостроительный комбинат № 3 признан банкротом в июле прошлого года по иску Федеральной налоговой службы. Материнская компания на старте судебного процесса намеревалась решить вопрос с долгами в досудебном порядке, но справиться с ситуацией не удалось.

Ждут ГЧП. Смольный намерен запустить пять частных трамвайных линий

Ждут ГЧП. Смольный намерен запустить пять частных трамвайных линий

3645
Иван Ершов, Дарья Кильцова

Комбинат в середине 2010–х годов собирались реконструировать почти с двукратным увеличением мощностей, но модернизация даже не началась. Предприятие сейчас не работает, но сдает свои площади в аренду. Основной актив ДСК — имущественный комплекс с земельным участком площадью около 20 га на пересечении Автовской ул. и ул. Примакова.

Еще до объявления банкротства ДСК–3 пытались продать. Переговоры о покупке велись с холдингом "Эталон–ЛенСпецСМУ", Setl Group, "Лидер Групп". Но сделка не состоялась.

Оценщик "Арамис Консалт", в начале этого года подготовивший отчет о рыночной стоимости активов по заказу конкурсного управляющего ДСК–3, оценил недвижимость (участки и здания) предприятия в 1,2 млрд рублей.

Эта же сумма обсуждалась в ходе переговоров несколько лет назад. Продать объект сегодня за такие деньги невозможно, но на росте рынка с учетом дисконта, который появится после нескольких неудачных аукционов, он может найти покупателя, заинтересованного в редевелопменте промышленной площадки, считают эксперты. Размеры участка позволяют построить здесь жилой комплекс площадью более 100 тыс. м2.

Примечательно, что в конце марта были объявлены торги по объектам еще одного домостроительного комбината — подконтрольного бывшему вице–губернатору Ленинградской области Николаю Пасяде ДСК–5. Он признан банкротом год назад. ДСК поставлял продукцию на стройки АО "ГлавСтройКомплекс", которое бросило несколько недостроенных жилых комплексов в Ленобласти.

Торги по площадке комбината с оборудованием на Финляндской ул. в Колпино назначены на 1 июня. Стартовая цена — 413,7 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама