dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 13:40 687

Полиция поймала троих нарушителей карантина в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

За последние сутки полицейские выявили в Петербурге трёх граждан, не соблюдавших карантин после заграничных поездок. Двоих нарушителей принудительно изолировали в обсерватор, а третий был госпитализирован с повышенной температурой. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти.

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

13125
Редакция

Два случая нарушения пресёк полицейский Василеостровского района. Так, 23-летней уроженке Архангельска 3 апреля по возвращении из Норвегии было вручено предписание ограничить контакты и сидеть дома. Однако девушка по месту проживания на улице Шевченко находилась с другими людьми, чем создавала потенциальную угрозу здоровью окружающих. После составления административного протокола её направили в обсерватор в пансионат "Заря".

В том же районе был обнаружен 21-летний уроженец Кирова, который тоже вернулся в Петербург из Норвегии из учебной командировки и должен был соблюдать режим самоизоляции по месту проживания на улице Кораблестроителей. В момент появления полицейских у мужчины была повышена температура, о чём он никуда не сообщал. Его экстренно положили в инфекционную больницу им. С. П. Боткина.

В Калининском районе был установлен 60-летний местный житель, вернувшийся из Турции 24 марта. Несмотря на предписание о соблюдении режима самоизоляции, мужчина свободно передвигался на своём автомобиле. Сотрудники полиции оказали содействие медицинским работникам в доставлении гражданина в пансионат "Заря".

Как сообщал ранее "ДП", за минувшие сутки на коронавирус обследовали 6957 петербуржцев. На карантине сейчас находятся 8917 жителей города. В обсерватор поместили 35 человек, 7987 — на самоизоляции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама