dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 21:28 3495

Врио главы Коми опроверг сведения об очаге COVID-19 в ещё одной больнице

Фото: Коньков Сергей

Временно исполняющий обязанности главы республики Коми Владимир Уйба подтвердил факт заражения коронавирусом в республиканской клинической больнице Сыктывкара, но подчеркнул, что "говорить о том, что там очаг, и больница закрыта, — абсолютно неправильно". В видеообращении к жителям республики Уйба назвал ситуацию в республиканской больнице "рабочей".

Число заражённых коронавирусом в Коми выросло до 90 человек

Число заражённых коронавирусом в Коми выросло до 90 человек

1576

"Мы проверяем сейчас все контакты этого пациента и всех врачей, что работали с ним", — подчеркнул врио главы республики.

Он также назвал "вбросом" распространяемые сведения о том, что в Коми значительно больше умерших от коронавируса, чем официально сообщается властями.

"Умерших у нас на сегодняшний день три человека. В больницах, к сожалению, люди умирают. Но говорить о том, что все они умершие от COVID, — неправильно. Умирают и от инсультов, и от инфарктов, и от тяжёлых онкологических заболеваний, связь с COVID должна быть подтверждена лабораторно", — заявил Уйба.

Всего в Коми на 6 апреля зарегистрированы 90 случаев заражения коронавирусом. В течение суток подтвердился ещё 31 диагноз, ранее считавшийся предварительно положительным. Под наблюдением врачей в Коми остаются 3447 человек. Один пациент выздоровел.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама