dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 14:15 655

"Северсталь" выплатит своим сотрудникам полмиллиарда рублей

Председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов.
Председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов.
Фото: Свистунова Валентина

Председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов дал распоряжение о выплате около 500 млн рублей единовременно сотрудникам компании, сообщает пресс-служба "Северстали".

"ФосАгро" закупит для мурманской больницы аппараты ИВЛ и средства защиты

"ФосАгро" закупит для мурманской больницы аппараты ИВЛ и средства защиты

68

"Мы осознаём, что в новых обстоятельствах нам очень важно поддержать каждого. Возникают проблемы с питанием на рабочих местах и дома, с транспортом, другими услугами, приобретением необходимых лекарств и средств дезинфекции и т. д.", — заявил Алексей Мордашов. По его словам, в дополнение к заработной плате в апреле 2020 года каждый сотрудник "Северстали" получит дополнительную единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Выплаты будут произведены единовременно в дополнение к заработной плате в апреле 2020 года всем сотрудникам, "за исключением руководителей, входящих в топ-100".

Алексей Мордашов отметил, что руководство "Северстали" не отменило ежегодную индексацию: как и запланировано, она произойдёт в апреле (базовый размер — 3%).

Отметим, что на предприятиях компании работают около 50 тыс. человек. Ключевой актив "Северстали" — Череповецкий металлургический комбинат — находится в городе Череповец Вологодской области.

Как ранее сообщал "ДП", на комбинате в Череповце были выявлены случаи коронавируса у сотрудников. По данным на 6 апреля, всего в Вологодской области 23 подтверждённых случая коронавируса, из них 21 случай зарегистрирован в Череповце, ещё 2 в Вологде. С предварительно положительным результатом под наблюдением медиков в Череповце находятся ещё 11 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама