dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 16:07 173

Фабрика Philip Morris International под Петербургом возобновила работу

Фото: Ермохин Сергей

Российские фабрики табачного концерна Philip Morris International (PMI), расположенные в Краснодарском крае и Ленинградской области, возобновили работу после перерыва, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-президента по корпоративным вопросам аффилированных компаний PMI в России Сергея Слипченко.

Под Петербургом закрыли все табачные заводы

Под Петербургом закрыли все табачные заводы

879

По его словам, завод в Ленобласти возобновил работу на основании постановления правительства региона от 3 апреля. Ранее фабрика в Краснодаре вернулась к работе после разъяснения правительства РФ, дополнительных рекомендаций Минпромторга, Минсельхоза и решений органов исполнительной власти Краснодарского края.

Слипченко отметил, что все введённые на производстве меры по минимизации риска распространения инфекции на площадках компании остаются в силе. На фабриках определён необходимый минимум сотрудников, присутствие которых критично для поддержания бизнеса. Все помещения дополнительно дезинфицируются, включая транспорт, на котором возят работников. Часть сотрудников работает удалённо, совещания проводят по видео-конференц-связи.

Ранее сообщалось, что крупнейшие концерны Japan Tobacco International, Philip Morris International и British American Tobacco приостановили работу своих фабрик в России из-за ограничений, которые власти ввели для борьбы с COVID-19. PMI в России принадлежит фабрика "Филип Моррис Ижора" в Ленинградской области и её филиал "Филип Моррис Кубань" в Краснодаре.

Как сообщал ранее "ДП", петербургские магазины, реализующие табачную и алкогольную продукцию, могут продолжить работу в обычном режиме. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по подготовке комплексных мер для поддержки малого и среднего предпринимательства 2 апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама