dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 17:20 392

Автодилеры Петербурга попросили Беглова включить их в список жертв коронавируса

Фото: Ваганов Антон

Представители петербургских автохолдингов обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Копия письма опубликована на сайте "Auto-Dealer-СПб".

Беглов о COVID-19: обстановка в Петербурге ухудшается с каждым днём

Беглов о COVID-19: обстановка в Петербурге ухудшается с каждым днём

1331

Авторы письма отметили, что в настоящее время меры властей Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса недоступны дилерским предприятиям из-за значительных торговых оборотов отрасли. В связи с этим автодилеры попросили Беглова сократить налоги и сборы либо предоставить госсубсидии региональных и местных налогов. Кроме того, предоставить им налоговые каникулы, продлить срок действия специальных налоговых режимов и освободить от арендной платы.

В письме отмечается, что в настоящее время в Петербурге работают более 300 дилерских центров, в которых заняты около 30 тыс. человек. Совокупный фонд заработной платы предприятий составляет около 25 млрд рублей в год, а объём их налоговых отчислений и страховых взносов достигает порядка 20 млрд рублей в год, пишут авторы письма.

"Автомобильные компании обременены обязательствами по уплате налогов и сборов, выплатам в фонды, обслуживанию банковских кредитов (около 60 млрд рублей). Такая финансовая нагрузка при отсутствии источников дохода неизбежно приведёт к скорой череде банкротств", — отмечают авторы письма.

Письмо подписали представители компаний ГК "Аларм-моторс", ГК "Максимум", ООО "Рольф Эстейт Петербург", ГК "Петровский", ГК WAGNER, АО "АВТОДОМ", "Ауди Центр Петербург", "Аксель Групп", "Major в Петербурге", ГК "Мега-Авто" и др.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама