dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2020, 11:54 107

Суд арестовал обвиняемого в растрате экс-главу "Метростроя"

Фото: Беликов Валентин

Фрунзенский районный суд Петербурга отправил под арест бывшего генерального директора ОАО "Метрострой" Николая Александрова, которого обвиняют в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Суд продлил домашний арест экс-главы "Метростроя"

Суд продлил домашний арест экс-главы "Метростроя"

173

Уголовное дело было возбуждено следственной службой УФСБ по Петербургу и Ленобласти 10 марта 2020 года. Александрова задержали 3 апреля, в тот же день ему предъявлено обвинение, уточнили в пресс-службе.

"Суд избрал меру пресечения Александрову в виде заключения под стражу на 1 месяц 7 суток, то есть 9 мая 2020 года с содержанием в СИЗО-3 ФСИН России", — говорится в сообщении.

По версии следствия, Александров обеспечил подписание от лица УПТК филиал ОАО "Метрострой" договоров цессии с ООО "Циклон КЗС" на заведомо невыгодных для "Метростроя" условиях, согласно которым совокупный долг ООО "Метропаркинг" в размере более 729 млн рублей переходит к ООО "Циклон КЗС" с заранее определенной Александровым ценой уступки 70%. Разницу в 30% от выплаты долга Александров и неустановленные лица намеревались присвоить себе.

Ранее сообщалось, что Дзержинский районный суд Петербурга продлил домашний арест в отношении Александрова, обвиняемого по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама