dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2020, 15:25 100

Петербуржцев попросили поделиться лишними ноутбуками и планшетами со школьниками

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к петербуржцам с просьбой поделиться лишней компьютерной техников с малообеспеченным семьям и школьникам, у которых нет собственных планшетов и ноутбуков. Об этом он написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

В Петербурге скончался третий пациент с коронавирусом

В Петербурге скончался третий пациент с коронавирусом

776

По его словам, в Петербурге почти 17 тыс. школьников не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, с помощью которых можно продолжить изучение школьной программы.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день удалось найти более 4 тыс. планшетов — 3,7 тыс. устройств передало ООО "Марвел КТ", еще 320 планшетов — Азербайджанская национально-культурная автономия Петербурга.

"Обращаюсь к каждому петербуржцу, — если в вашей семье есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет, которым вы готовы поделиться — сообщите об этом", — говорится в сообщении.

Беглов напомнил, что 6 апреля у школьников заканчиваются каникулы, и они возвращаются к учебе. Отмечается, что дети будут обучаться дистанционно. При этом в стране до 30 апреля будет действовать нерабочий режим.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама