dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2020, 18:55 78

Москва получила заявки на помощь от 26 тыс. россиян за рубежом

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Около 26 тыс. граждан России, которые находятся за границей и не имеют возможности вернуться на родину, заполнили специальную форму на получение помощи на едином портале госуслуг. С 4 апреля Россия приостановила международное авиасообщение.

Оперштаб объявил об отмене массовых рейсов для возвращения россиян домой

Оперштаб объявил об отмене массовых рейсов для возвращения россиян домой

99

"26 тыс. людей, которые оставили о себе сведения для планирования вылета в Россию или для получения социальной помощи", - рассказал глава Минкомсвязи Максут Шадаев в интервью программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

Министр отметил, что сведения, оставленные гражданами в форме, проверяются автоматически. "Человек предоставляет данные загранпаспорта, российского паспорта, места фактического проживания в стране, где он планирует пребывать, когда вернется в Россию. Это все автоматически проверяется, целый набор наших ведомств в этом участвует", - пояснил он. "Это значительно упрощает нам процесс планирования возврата и перечисления финансовой помощи", - подчеркнул Шадаев.

Порядок оказания помощи россиянам, застрявшим за рубежом, правительство утвердило 4 апреля. Гражданам рекомендовано заполнить форму на портале госуслуг. Заявка рассматривается в течение 24 часов. В случае одобрения помощь поступит на счет заявителя в течение суток, позднее будет направлена информация о дате вывозного рейса. Обработка данных осуществляется Минкомсвязью РФ и уполномоченными госорганами. Проработкой вывоза россиян из-за границы занимается специальная рабочая группа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама