dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 18:37 13247

Вологодские власти разрешили ряду предприятий работать с 6 апреля

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области
Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области
Фото: Беликов Валентин

В Вологодской области сегодня, 3 апреля, значительно расширили реестр предприятий и организаций, которые в исключительном порядке смогут возобновить работу с 6 апреля. Этот перечень был утвержден на региональном оперативном штабе под руководством губернатора Олега Кувшинникова.

Псковская область продлевает ограничения на неделю

Псковская область продлевает ограничения на неделю

5835

«В сравнении с первой нерабочей неделей перечень организаций, которые наделены исключительным правом продолжить работу, значительно расширен. Это необходимо, чтобы сохранить социальное и экономическое благополучие жителей региона», — подчеркнул Кувшинников. Работать будут больницы, аптеки, магазины с товарами первой необходимости и автозапчастей, банки, страховые компании, организации автострахования и другие. Школы и техникумы восстанавливают дистанционное обучение. Полный список опубликован на сайте губернатора.

"Предприятия будут работать, но при условии, что работодатель обеспечит своих сотрудников средствами дезинфекции и защиты, усилит контроль за санитарной обработкой", — отметил губернатор региона.

Олег Кувшинников также распорядился не допускать ограничений при движений транзитных грузов по территории региона, ограничения на въезд транзитного транспорта продолжат действовать только в Череповце, где на 3 апреля было 12 заболевших с подтвержденным диагнозом, еще 6 человек — с предварительным. В других муниципальных образованиях региона случаев COVID-19 нет, но появился первый положительный тест на коронавирус в Вологде.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама