dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 22:52 584

Вернувшаяся из Дохи семья новгородцев сбежала с обсервации в Петербурге

Россия, Санкт-Петербург. Мобильный пункт тестирования на коронавирус в Пулково.
Россия, Санкт-Петербург. Мобильный пункт тестирования на коронавирус в Пулково.
Фото: Коньков Сергей

Трое жителей Великого Новгорода сбежали с обсервации после приземления самолёта из катарской Дохи в Петербурге 2 апреля. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщил в видеообращении губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В Петербурге экстренно сел самолет из Катара, в обсерватор вывезли 54 человека

В Петербурге экстренно сел самолет из Катара, в обсерватор вывезли 54 человека

788

"Вчера приземлился самолёт в Петербурге, на котором вывозили наших граждан из Дохи, которые решили устроить себе отдых в последний момент. И там были три наших земляка, семья. И вместо того, чтобы в аэропорту сразу уйти на обсервацию (а сегодня именно так эта процедура работает: после прилёта в аэропорт люди остаются на 14 дней в ближайших гостиницах), эти люди радостно сбежали — мимо полиции, мимо Роспотребнадзора. Взяли такси и поехали в Великий Новгород, по пути размещая весёлые картинки в социальных сетях. Спасибо полиции и Роспотребнадзору: мы их нашли, сегодня они находятся на обсервации и оплачивают штрафы за нарушения административного законодательства", — рассказал новгородский губернатор.

Этот случай он назвал "вопиющим" и заявил, что к подобному власти будут относиться предельно жёстко, потому что "такое поведение подвергает всех риску".

Как сообщал "ДП", 2 апреля в Петербурге неожиданно приземлился самолет из катарской Дохи со 128 пассажирами на борту, среди которых оказались 64 петербуржца, 11 жителей Ленобласти и 54 жителя других регионов — иногородние граждане были доставлены в пансионат-обсерватор "Заря" в Репино.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама