dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 14:28 268

В Карелии режим самоизоляции продлили до 15 апреля

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков
Фото: Ермохин Сергей

В Республике Карелия режим всеобщей самоизоляции продлится до 15 апреля. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Депутат Заксобрания Карелии госпитализирован с подозрением на COVID-19

Депутат Заксобрания Карелии госпитализирован с подозрением на COVID-19

140

"Ситуация в республике остается сложной. Мы продолжаем находиться в зоне риска возникновения масштабной инфекции коронавируса. Почти 10 тыс. жителей наших земляков, вернувшихся и продолжающих возвращаться из-за рубежа, находятся в режиме самоизоляции", — заявил Парфенчиков, отметив, что для выявления возможных очагов инфекции потребуется еще "значительное время".

Он объявил о продлении жестких ограничительных мер по самоизоляции граждан до 15 апреля. К этому сроку, по словам Парфенчикова, в регионе будет создано более 300 специализированных коек для пациентов с COVID-19, из которых почти треть будет оснащена реанимационным оборудованием. Основным центром по лечению больных с коронавирусом станет госпиталь ветеранов Петрозаводска, реконструкция которого будет завершена к 6 апреля. Парфенчиков заявил, что решения о дополнительной поддержке предпринимателей и наиболее незащищенных групп населения будут приняты правительством республики в начале следующей недели. Парфенчиков пообещал провести эти заседания в открытом режиме.

По данным на 3 апреля, в Карелии пока нет ни одного подтвержденного случая коронавируса, с подозрением на инфицирование госпитализированы четыре человека, в том числе депутат Законодательного собрания республики Олег Доценко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама