dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 15:19 589

В Италии от коронавируса умер обувной король Серджио Росси

Фото: instagram.com/wannagranatelli

В Италии умер легендарный дизайнер и основатель одноименного люксового бренда обуви Серджио Росси. Дизайнер был заражен коронавирусом. Предполагается, что болезнь стала причиной его смерти, пишет газета Fatto Quotidiano. Росси было 84 года.

Каблуки вечны. Итальянский дизайнер обуви Джанвито Росси о том, почему мода никогда не сможет стать искусством

Каблуки вечны. Итальянский дизайнер обуви Джанвито Росси о том, почему мода никогда не сможет стать искусством

12231
Маргарита Фещенко

Росси скончался в четверг, 2 апреля, в городе Чезена. Именно в этой части страны было зарегистрировано наибольшее количество случаев COVID-19. На прошлой неделе дизайнера госпитализировали после заражения коронавирусом.

Росси родился в 1935 году в городе Сан-Мауро-Пасколи в регионе Эмилия-Романья. В 50-х годах прошлого века он занялся производством обуви, позднее основал собственный бренд Sergio Rossi. До 2015 года брендом владела французская корпорация Kering. Как отмечает Vogue, уже в 1960-х годах марка Sergio Rossi начала ассоциироваться у потребителей с итальянским качеством и классическим женственным дизайном. Росси также сотрудничал с такими брендами, как Versace, Dolce & Gabbana и Azzedine Alaia.

Серджио Росси был отцом Джанвито Росси, основателя собственного обувного бренда. Весной 2019 года бренд Gianvito Rossi обзавелся фирменным пространством в петербургском ДЛТ. Тогда Джанвито Росси дал интервью "ДП". Сын обувного короля Серджио Росси пока никак не прокомментировал случившееся.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама