dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 20:19 108

Лидера "Альянса врачей" оштрафовали на 1600 рублей за стычку с полицией

Комплексные антитеррористические учения.
Комплексные антитеррористические учения.
Фото: Коньков Сергей

Председателя независимого медицинского профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, задержанную 2 апреля в городе Окуловка Новгородской области, оштрафовали на 1600 рублей — за неповиновение сотрудникам полиции, сообщает объединённая пресс-служба судов региона. Протоколы об административном правонарушении в отношении Васильевой рассмотрел сегодня, 3 апреля, Окуловский районный суд. Она признана виновной в совершении двух административных правонарушений по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, ей назначен штраф в размере 800 рублей за каждое нарушение.

В Петербурге завели первое уголовное дело о распространении коронавирусных фейков

В Петербурге завели первое уголовное дело о распространении коронавирусных фейков

204

Ещё один протокол — по ст.20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения") направлен на рассмотрение в Люблинский районный суд Москвы, "по месту совершения правонарушения".

Ранее сообщалось, что Васильеву задержали в Окуловском районе Новгородской области 2 апреля. По заявлению профсоюза, активисты направлялись в Окуловскую ЦРБ со средствами защиты и антисептиком. В 2019 году "Альянс врачей" выводил медиков этой больницы на митинги против реформы здравоохранения Новгородской области, а затем инициировал итальянские забастовки в ряде больниц региона, в том числе в Окуловской ЦРБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама