dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2020, 13:31 2082

В Кремле ответили на помощь для США и дефицит масок для врачей в России

Самолет из России с медоборудованием для США совершил посадку в Нью-Йорке
Самолет из России с медоборудованием для США совершил посадку в Нью-Йорке
Фото: Постпредство РФ при ООН/ТАСС

МИД России даст разъяснения по обстоятельствам отправки российского медоборудования в США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Также он пояснил ситуацию с возможным дефицитом масок в регионах России.

Россия направит США самолет с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом

Россия направит США самолет с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом

181

"Мы договорились, будет дано разъяснение Министерством иностранных дел. Я думаю, в ближайшее время они это сообщат", — сказал Песков, отвечая на вопрос, кто именно в США попросил помощи у РФ и идет ли речь о гуманитарной поставке или о приобретении соответствующих медпринадлежностей США (цитата по ТАСС).

Песков также сообщил, что оперштаб при правительстве РФ докладывает, что потребности медучреждений РФ в медицинском оборудовании и средствах защиты в целом обеспечиваются. "Из штаба докладывают, что хватает", — ответил представитель Кремля на вопрос, хватает ли в российских больницах медицинского оборудования.

Комментируя данные пользователей соцсетей о том, что у врачей не всегда есть достаточное количество масок и других средств защиты, Песков отметил, что "нужно каждую конкретную такую новость проверять".

"Не всегда это соответствует действительности, где-то, возможно, действительно, в каких-то регионах нехватка, штаб над этим работает, но в целом в первую очередь, конечно, удовлетворяются потребности именно тех врачей, кто занят в борьбе с коронавирусом", — сказал пресс-секретарь президента. "Штаб докладывает, что обеспечиваются все потребности в этом плане", — приводит слова Пескова РИА Новости.

Накануне в заявлении главы пресс-службы Госдепа США Морган Ортагус было указано, что власти США в продолжение телефонного разговора президентов США и России "согласились приобрести у России необходимые медицинские принадлежности, в том числе аппараты ИВЛ, средства личной защиты, которые были переданы 1 апреля в Нью-Йорке Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям США". Вечером 1 апреля в аэропорт Нью-Йорка прибыл самолет ВКС РФ, который доставил аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама