dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 16:17 6871

В Смольном назвали дату начала выплат пожилым горожанам за карантин

Петербург во время пандемии короновируса.
Петербург во время пандемии короновируса.
Фото: Ермохин Сергей

Единовременная выплата для горожан старше 65 лет будет предоставляться не ранее 20 апреля после проверки соблюдения гражданами режима самоизоляции, сообщает комитет по социальной политике.

Петербург обошел Москву по уровню самоизоляции горожан

Петербург обошел Москву по уровню самоизоляции горожан

651

Выплаты будут произведены автоматически на традиционные для получения выплат счета (банковские карты, почтовые отделения и пр.). Режим самоизоляции должен быть обеспечен до 14 апреля по месту проживания (месту пребывания) либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Действие постановления Смольного о режиме самоизоляции не распространяется на отдельные категории граждан, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

Всем пожилым людям, которые соблюдают самоизоляцию, будет предоставляться единовременная денежная выплата в размере 2 тыс. рублей, следовало из постановления губернатора. Также им будут предоставлены лекарственные препараты и медицинские изделия, которые они получают по рецептам врачей бесплатно. Телефон добровольческой помощи пожилым людям на самоизоляции: 245-32-20.

В Петербурге за минувшие сутки выявили 27 случаев заражения COVID-19. В Ленобласти выявили 6 новых зараженных, всего 26. Таким образом, в Петербурге общее число заразившихся коронавирусом составило 125 человек. За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 — 440 в 35 регионах. Умерли от вируса за сутки 7 человек: Москва — 5, Московская область — 1, Псковская область — 1. За весь период — 24. Всего зарегистрировано 2777 случаев коронавирусной инфекции в 75 регионах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама