dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 18:26 772

В Петербурге закрыли три больницы после заражения пациентов коронавирусом

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге введены ограничения на территориях трех больниц в связи с заносом случаев новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению города.

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за незакрытой кальянной

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за незакрытой кальянной

170

По данным ведомства, речь идет об СПб ГБУЗ "Городская больница святого Георгия", СПб ГБУЗ "Александровская больница" и СПб ГБУЗ "Введенская больница". Отмечается, что во все отделения больниц приостанавливается прием новых пациентов.

"Выписка и перевод пациентов в другие отделения больницы или иные медицинские учреждения также запрещается, за исключением случаев, если отсрочка оказания медицинской помощи создаст угрозу жизни и здоровью. Медицинский персонал и все пациенты будут обследованы на наличие возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19. Также врачи и медсестры будут строго закреплены за теми отделениями, где они работают", — говорится в сообщении.

В случае появления у пациентов или контактного персонала признаков ОРВИ или положительных результатов лабораторного обследования на коронавирус они будут незамедлительно госпитализированы в инфекционный стационар, добавили в ведомстве.

За последние сутки в Петербурге выявлены 27 новых случаев заражения коронавирусом, еще шесть — в Ленобласти. Всего в Петербурге официально зафиксированы 125 заболевших COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама