dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 16:27 114

В Ленобласти перепрофилируют предприятия для производства медицинских масок

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Ателье и швейные цеха Ленобласти перепрофилируют для производства медицинских масок. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Госдума разрешила кредитные каникулы из-за коронавируса

Госдума разрешила кредитные каникулы из-за коронавируса

328

Так, в Волхове швейная фабрика ожидает запуск нового оборудования и готова выпускать 1,5 тыс. масок ежедневно. Также ряд ателье в Выборге производят многоразовые маски из бязи или другой плотной ткани, такие небольшие предприятия способны производить 50–100 штук ежедневно. Аналогичные примеры есть во Всеволожске и Гатчине, где швейные цеха способны выпускать до 1 тыс. масок ежедневно, уточнили в пресс-службе.

Ранее губернатор Петербурга Александр Бегловзавил, что в городе ведутся работы по расширению производства медицинских масок. По его словам, в настоящее время Петербург ежедневно производит около 125,6 тыс. средств индивидуальной защиты.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Петербурге с начала пандемии зафиксировано 98 случаев COVID-19, выздоровели 11 человек. Двое пациентов с положительным тестом на инфекцию скончались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама