dp.ru Все статьи автора
30 марта 2020, 09:31 904

Мишустин попросил регионы проработать введение карантина по московскому сценарию

Фото: Ермохин Сергей

Председатель правительства России Михаил Мишустин обратился к региональным властям с просьбой обратить внимание на меры по борьбе с коронавирусом, принятые в Москве и Подмосковье, а также проработать введение аналогичных норм у себя. Соответствующее заявление премьер-министр сделал на заседании кабмина в понедельник, 30 марта.

Власти Москвы объявили всеобщий режим самоизоляции с 30 марта

Власти Москвы объявили всеобщий режим самоизоляции с 30 марта

2491

По словам Мишустина, всеобщий карантин по московскому сценарию — логичное продолжение действий федеральных властей. Кроме того, он добавил, что в стране будет ужесточаться ответственность за нарушение карантина. Данные поправки в КоАП правительство одобрило.

Накануне, 29 марта, мэр Москвы Сергей Собянин постановил ввести с 30 марта домашний режим самоизоляции для всех жителей столицы независимо от возраста. Покидать квартиру им разрешается только в некоторых случаях. Например, при обращении за экстренной медицинской помощью, следовании к месту работы и обратно, если она не приостановлена, походе в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи. Кроме того, можно выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома и выносить мусор.

Москвичам в ближайшее время также запретят находиться на улице без пропуска. Аналогичные меры были объявлены в Подмосковье.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама