dp.ru Все статьи автора
29 марта 2020, 18:18 130

"Формулировки дорабатывались ночью": Песков рассказал о подготовке обращения президента

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент Владимир Путин принял решение обратиться к гражданам страны по ситуации с коронавирусом вечером 24 марта после трехчасового совещания по экономике, формулировки обращения дорабатывались ночью, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Видеть своими глазами": в Кремле рассказали о поездке Путина в Коммунарку

"Видеть своими глазами": в Кремле рассказали о поездке Путина в Коммунарку

57

«Формулировки дорабатывались ночью и утром, и в первой половине следующего дня, которые президент и озвучил», — сказал Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1». Ситуацию с пандемией Песков назвал беспрецедентной. Решения во время такого кризиса принимаются «по ходу», а задача государства — в выборе верной стратегии, отметил представитель Кремля.

25 марта Владимир Путин объявил во время обращения к гражданам страны неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Это одна из мер для профилактики распространения коронавируса нового типа.

Также президент заявил, что средним и малым предприятиям будет предоставлена отсрочка по всем налогам за исключением НДС сроком на полгода. Кроме того, для компаний, которые оказались в сложной ситуации, будет введен полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов. Также Путин поручил снизить страховые взносы для малых и средних предприятий до 15% при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ.

29 марта на сайте Кремля появился перечень поручений президента по итогам его обращения к гражданам. В частности, Путин поручил правительству приравнять пособия по безработице к МРОТ, подготовить поправки о кредитных каникулах и отсрочить налоговые выплаты для малого и среднего бизнеса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама