dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 16:10 1874

В Петербурге в больнице имени Боткина умер больной коронавирусом

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге в больнице имени Боткина умер больной коронавирусом, заявил губернатор Александр Беглов в ходе посещения центра Алмазова. Это первый случай смерти от COVID-19 в Петербурге.

В Петербурге обнаружили сразу 11 новых заболевших коронавирусом

В Петербурге обнаружили сразу 11 новых заболевших коронавирусом

1203

Как подтвердили в пресс-службе Смольного, заболевший коронавирусом мужчина вернулся из поездки за границу 1 марта, но обратился за помощью к медикам только 19 марта. После обращения его доставили в инфекционную больницу им. Боткина, где он и скончался.

"Сегодня мы потеряли одного человека в больнице Боткина, причина смерти определена будет после вскрытия", - сказал губернатор на брифинге.

"Он приехал первого числа, и определили только после 19 дней. То есть вирус живет не 14 дней, а до 28 дней и только тогда может проявиться", - отметил Беглов.

В Петербурге за минувшие сутки выявили 11 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, в Петербурге общее число заразившихся коронавирусом составило 37 человек, это второй результат по числу зараженных в стране, не считая Подмосковья. В Ленобласти обнаружили четыре новых случая Covid-19, в том числе, три в одной семье, в регионе 7 пациентов с COVID-19. Всего в стране 1264 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. По данным оперштаба на утро 28 марта было зафиксировано 4 смерти от осложнений, связанных с коронавирусом, все в Москве. Также днем стало известно об одном умершем от коронавируса в Оренбурге. Таким образом, в России с учетом Петербурга зафиксировано 6 жертв коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама