dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 18:00 102071

Губернатор Петербурга допустил закрытие границ города из-за пандемии

Губернатор Петербурга Александр Беглов
Губернатор Петербурга Александр Беглов
Фото: Ермохин Сергей

Смольный примет решение о полном закрытии границ города в зависимости от ситуации, выполнения горожанами режима самоизоляции. Об этом заявил губернатор Александр Беглов во время визита в клинику имени Алмазова. Транспортное сообщение с Ленинградской областью сохраняется по взаимному соглашению.

В Петербурге с 28 марта будут работать только продуктовые магазины и аптеки

В Петербурге с 28 марта будут работать только продуктовые магазины и аптеки

14449

«Все зависит от того, насколько мы сможем донести до жителей нашего города, что это действительно опасно, что нужно самоизолироваться, нужно соблюдать гигиену, и, прежде всего, исключить контакты, — чем меньше контактов, тем меньше вероятности заражения», — пояснил губернатор (цитата по телеканалу 78.ru).

Вместе с главой Ленобласти Александром Дрозденко был разработан план совместных мероприятий, который предполагает взаимопомощь в зависимости от того, где будет наблюдаться усложнение ситуации, пояснил Беглов.

«Мы точно пока не можем перекрыть потоки граждан, которые ездят из Петербурга в Ленобласть и из Ленобласти в Петербург. Поэтому мы все наши протоколы действий сверяем, и даже сегодня я вносил изменения в свое постановление об ограничениях, чтобы они совпадали с ограничениями Петербурга. Чтобы жители понимали, что та неделя, которая нам предстоит, это не неделя каникул или выходных, это неделя тишины, и самоизоляция — это главная мера», - отметил в свою очередь, Дрозденко.

С 28 марта по 5 апреля в России объявили неделю выходных с сохранением заработной платы. Ранее свою деятельность в стране прекратили культурные учреждения, кинотеатры, развлекательные центры, отменили массовые мероприятия и ввели режим самоизоляции для пожилых людей и людей из групп риска. Общепит и места массового скопления людей закрыли в Москве и области, Петербурге и области и ряде регионов. Общественный транспорт в большинстве регионов продолжает работать. Только в Карелии движение полностью прекратится с 29 марта. Ограничено движение также в Краснодаре.

По официальным данным на 27 марта, всего в России коронавирус был диагностирован у 1036 человек. Большинство случаев заражения - 703 - выявлены в Москве. От осложнений на фоне коронавируса умерли 4 человека, все в больницах столицы. 28 марта стало известно о первом погибшем в регионах - в Оренбурге скончался от осложнений 57-летний мужчина, ранее приехавший из Европы. Кроме того, в субботу губернатор Петербурга объявил, что в Боткинской больнице умер пациент с коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама