dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 12:54 349

Группа Ingka Centres отменила арендную плату в ТРК "Мега" и магазинах IKEA

Фото: Ермохин Сергей

Группа Ingka Centres не будет брать арендную плату и сервисный сбор с магазинов, которые приостановят работу с 28 марта по 5 апреля, пишет РБК со ссылкой на компанию. Группе принадлежат торговые центры "Мега" и магазины IKEA в России.

Город повезет в "Икею". Смольный запустит социальный маршрут до ТЦ "Мега Дыбенко"

Город повезет в "Икею". Смольный запустит социальный маршрут до ТЦ "Мега Дыбенко"

1565
Дарья Кильцова

25 марта Ingka отказалась пересмотреть условия аренды. В ответе группы, который тогда получили владельцы сетей ресторанов, расположенных в ТЦ, говорилось, что снижение или повышение посещаемости «не является основанием для изменения договора аренды, согласно которому каждая сторона несет предпринимательские риски».

26 марта первый вице-премьер Андрей Белоусов на встрече Путина с предпринимателями заявил, что кабмин попросит власти регионов провести переговоры с частными арендодателями, чтобы те не повышали ставки аренды и предложили отсрочку при оплате. Ранее Российский совет торговых центров, объединяющий крупных владельцев недвижимости, обратился к премьеру Михаилу Мишустину с предложениями о господдержке собственников предприятий из-за риска дефолта на 1 трлн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама