dp.ru Все статьи автора
27 марта 2020, 16:34 450

"Это как паршивый затяжной грипп": писатель Борис Акунин рассказал о коронавирусе

Борис Акунин
Борис Акунин
Фото: Почуев Михаил

Писатель Борис Акунин рассказал, как переносит коронавирус, которым заразился еще 13 марта, а также призвал всех не паниковать и помогать тем, кто в самоизоляции.

"Валяюсь с модной болезнью". Писатель Борис Акунин заявил, что заразился коронавирусом

"Валяюсь с модной болезнью". Писатель Борис Акунин заявил, что заразился коронавирусом

148

«Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием — в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное», — написал Акунин в Facebook (пунктуация сохранена).

Акунин отметил, что «в первые дни болезни никакого лечения еще не было», позже врач с успешным опытом прописал писателю курс антибиотиков. «Сами никаких антибиотиков и тем более гидроксихлорохин без назначения врача, конечно, не принимайте», — подчеркнул литератор.

«Больше всего меня беспокоит не вирус, а психоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т. п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей», — добавил Акунин.

Борис Акунин (настоящее имя — Григорий Шалвович Чхартишвили) начал публиковать собственные художественные прозаические произведения в 1998 году. Наиболее известным литературным циклом Акунина является серия детективов "Приключения Эраста Фандорина". Акунин является автором проекта "История Российского государства", включающего книги с документальным изложением событий прошлого и художественные произведения на историческую тематику. Сочинения Акунина переведены более чем на 30 иностранных языков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама