dp.ru Все статьи автора
27 марта 2020, 15:49 53

Историка Соколова просят отправить под домашний арест из-за коронавируса

Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве студентки Олегу Соколову в Октябрьском районном суде.
Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве студентки Олегу Соколову в Октябрьском районном суде.
Фото: Ермохин Сергей

Адвокат Олега Соколова попросил судью отправить обвиняемого в убийстве аспирантки историка под домашний арест в связи с распространением коронавирусной инфекции. В свою очередь, сторона обвинения сообщила, что оснований для изменения Соколову меры пресечения нет. Суд в удовлетворении данного ходатайства отказал.

В суд Петербурга поступило дело историка Соколова

В суд Петербурга поступило дело историка Соколова

87

Адвокат Александр Почуев заявил, что распространение коронавируса касается пожилых людей и, если историк заразится, оказать ему оперативную и квалифицированную медпомощь в СИЗО будет практически невозможно. Почуев обратил внимание, что все следственные действия по делу уже закончены, вину ученый признал и раскаялся, скрываться от суда он не собирается, пишет Интерфакс.

Защитник также напомнил суду о родителях-инвалидах и детях Соколова. "На иждивении Соколова — двое несовершеннолетних детей. Кроме того, подзащитному нужно завершить научные труды, которые были начаты вместе с убитой Анастасией, он хочет передать их потерпевшей стороне. Защита не питает иллюзий, совершенное Олегом Валерьевичем преступление — тяжелое, но мы просим суд проявить гуманизм", — добавил Почуев.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов обвиняется в убийстве Анастасии Ещенко. По версии следствия, историк застрелил ее 7 ноября, а 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября доцента задержали. Его извлекли из воды у набережной реки Мойки, в его рюкзаке нашли две женские руки. По месту жительства Соколова нашли останки девушки. Свою вину Соколов признал.

После задержания историка этапировали в Москву, а дело передали столичным следователям. СКР и Генпрокуратура утвердили обвинительный акт. "Особой жестокости, надругательств над телом жертвы не установлено. Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв", — сообщил ТАСС Почуев. Он отметил, что действия Соколова, согласно акту, не связаны с нахождением в состоянии необходимой обороны либо с превышением ее пределов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама