dp.ru Все статьи автора
26 марта 2020, 13:11 884

В Кремле рассказали про выплаты и сроки выходной недели

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Выходные дни с 30 марта по 5 апреля не будут вычитаться из других аналогичных дней, в том числе из майских праздников. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Нет", — сказал он в ответ на вопрос, будет ли пересмотрен график других нерабочих и праздничных дней (цитата по ТАСС).

Спасти бизнес. Помогут ли инициативы Путина

Спасти бизнес. Помогут ли инициативы Путина

13879
Карашаш Ногаева

Он также сообщил, что решений о продлении сроков нерабочей недели не принималось, оснований для этого сейчас нет. "Никаких решений на этот счет нет. Вы знаете, что вчера президент говорил о конкретных датах", — отметил Песков. "Пока никаких оснований или предположений на этот счет у нас нет", — сообщил он.

Песков также выразил мнение, что большинство россиян "думают своей головой", заботятся о своем здоровье и не станут пользоваться объявленной в связи с коронавирусом выходной неделей и снижением цен на авиабилеты, чтобы путешествовать. Представитель Кремля добавил, что уточнит, получат ли люди, работающие на удаленке, оплату в двойном размере за работу в выходную неделю.

Накануне Владимир Путин объявил во время обращения к гражданам страны неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Это одна из мер для профилактики распространения коронавируса нового типа. Президент призвал россиян проявить "дисциплину и ответственность" и провести выходные дома. Мэр Москвы Сергей Собянин позже объявил, что с 28 марта по 5 апреля в Москве будут закрыты рестораны, кафе, столовые, магазины одежды, бары и парки.

В России, по данным на 26 марта, зарегистрировано 840 случаев коронавируса в 56 регионах страны. Больше всего зараженных COVID-19 выявлено в Москве — 546. В Петербурге — 26.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама