dp.ru Все статьи автора
26 марта 2020, 13:36 705

Смольный: коронавирусные патрули — фейк

Фото: Коньков Сергей

Информация о том, что в торговых центрах, магазинах и общественном транспорте будет осуществляться ежедневное патрулирование, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по образованию Петербурга.

В Петербурге обнаружили пять новых заболевших коронавирусом

В Петербурге обнаружили пять новых заболевших коронавирусом

30552

«Распространяемые в сети Интернет сообщения о ежедневных патрулях по торговым центрам, магазинам и в общественном транспорте, а также рейдовых мероприятиях по школам — фейк!» — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что объявленная президентом нерабочая неделя и переход на дистанционное обучение образовательных учреждений — «мера предосторожности, а не отпуск или каникулы».

«Мы настоятельно рекомендуем строго следить за тем, чтобы ваш ребенок находился дома, а не на улице, в кинотеатре, парке или других общественных местах. Это важно прежде всего для здоровья самих детей!» — заявили в ведомстве.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что с 25 марта по 12 апреля в городе проходят ежедневные патрули по торговым центрам, которые выявляют детей и подростков во время проведения профилактики. В сообщении говорилось, что если детей обнаружат в магазинах, то будут штрафовать их родителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама