Новости подписчиков Все статьи автора
27 марта 2020, 12:14 344

Команда Atlas bistro запустила благотворительное движение

Команда Atlas bistro на 3-ей Советской, совладельцы Мария Основская и Максим Дмитриев, запустили благотворительное движение #доверьтесьнашимрукам в поддержку врачей и людей, которые помогают больным в текущее непростое время и призывают не оставаться равнодушными.

Максим: "Мы с Машей как-то сидели на днях в перерыве на обед и заметили несколько скорых, которые проезжали мимо и поняли, что мы находимся в окружении нескольких больниц. В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире, начали думать, как мы можем помочь и что сейчас необходимо. Очевидно стало, что несмотря на то, что зараженных коронавирусом людей в стране и городе сейчас не такое большое количество, как во всем мире, это не отменяет того, что больницы перегружены в связи с растущей паникой и количеством обращающихся людей каждый день".

Мария: "Я сама столкнулась на днях с ситуацией в своей семье. Маме стало плохо, вызвали скорую. Она попала в больницу в кардиологическое. Она изнутри рассказала, что с местами во всех отделениях катастрофические проблемы, работники больницы и врачи работают на износ, объявлен карантин, никого не пускают, еду сложно передать больным, а врачи непонятно успевают ли вообще поесть. Не смотря на то, что напрямую это не связано с коронавирусом, количество обращений во все медицинские учреждения выросло в разы. Это реальная проблема".

Максим: "Гостей сейчас разительно меньше, как и во всех ресторанах, времени больше и возможностей тоже. Мы сразу обратились в региональную общественную организацию "Врачи Санкт-Петербурга" и быстро получили отклик и контакты ближайшей больницы. Мы уже договорились с детским медицинским центром им. К.А. Раухфуса о каждодневном обеспечении обедами сотрудников, которые прямо сейчас денно и нощно борются за жизни детей. Мы рады помочь".

Маша: "Мы также обратились в несколько волонтерских организаций и просто к отзывчивым людям, и уже получили поддержку от фонда Dostyp по доставке курьерами-волонтерами обедов в больницу. Это просто потрясающе, как люди быстро объединяются и готовы друг другу помочь. Сейчас наш объём, который мы можем обеспечить в день, – это 50 обедов. Мы понимаем, что в масштабе даже одной больницы это ничто, и хотим привлечь к этому, как можно больше людей, конечно, рестораторов и наших гостей, в первую очередь, которые мы уверены, не останутся безразличны. Для того, чтобы помочь просто напишите нам в инстаграм: @atlas.bistro. Мы будем рады любой помощи".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама