dp.ru Все статьи автора
24 марта 2020, 16:12 208

"Будем работать до последнего клиента". Рокетбанк опроверг информацию о закрытии

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Рокетбанк опроверг информацию о закрытии проекта. На официальной странице сервиса в Twitter сообщается, что совет директоров QIWI решил прекратить развитие Рокетбанка.

QIWI закроет Рокетбанк до конца 2020 года

QIWI закроет Рокетбанк до конца 2020 года

136

"Не секрет, что мы существуем на деньги инвестора и не приносим ему прибыль, потому что делаем всё именно для клиента. Исполняя решение нашего большого брата, мы вынуждены ввести новые тарифы и ухудшить программу лояльности", — сказано в публикации.

В Рокетбанке добавили, что "сегодня, завтра и еще потом" будет много новостей о проекте, но "какие-то будут правдивыми, какие-то не очень". "Мы будем работать до последнего клиента!" — отметили в компании.

Ранее сообщалось, что платежная система QIWI закроет Рокетбанк до конца 2020 года. На сервис не смогли найти покупателей. Ожидается, что QIWI отменит программу лояльности Рокетбанка, уменьшит число штатных сотрудников и повысит тарифы — это приведет к снижению количества пользователей. По данным платежной системы, чистые потери Рокетбанка в 2020 году не превысят 1,5 млрд рублей.

Рокетбанк был создан в 2013 году. В 2016-м компанию приобрел банк "Открытие". В октябре 2017 года стало известно, что QIWI выкупила у "Открытия" права на бренд и программное обеспечение банковских сервисов "Рокетбанк" и "Точка".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама