dp.ru Все статьи автора
23 марта 2020, 15:33 1197

Круглый стол "Коронавирус vs туристическая отрасль: кто выживет?"

Фото: Ермохин Сергей

Дата: 31 марта 2020 года

Место: офис "ДП" (ул. Академика Павлова, 5, БЦ River House), телемост с Москвой. Прямую трансляцию смотрите на сайте dp.ru.

В начале марта коронавирус был обнаружен у жителей ряда европейских стран, включая Швецию, Финляндию, Францию, Германию и Испанию. Роспотребнадзор в начале марта порекомендовал россиянам воздержаться от посещения Италии, Ирана и Южной Кореи, где были зафиксированы летальные исходы. В середине марта ЕС заявил о закрытии своих границ, что привело к громадному спаду туристического потока.

Для туристического рынка в случае развития наихудшего сценария эксперты прогнозируют наступление тотального кризиса. При этом уже сейчас фиксируется ощутимое падение туристического потока в Санкт-Петербург и другие регионы Российской Федерации. Ущерб индустрии из-за коронавируса Ассоциация туроператоров России уже оценила минимум в 27 млрд рублей. Правительство заявило о поддержке туристической отрасли, но сможет ли отрасль выжить?

Сегодня туризм столкнулся с одним из самых масштабных кризисов: страны и города одни за другими отправляются на карантин, волатильность валюты оказывает дополнительное негативное влияние на рынок. Рынок ждут серьезные перемены.

Dp.ru приглашает представителей туристической отрасли и чиновников обсудить вопросы, связанные с будущим туристических услуг:

  • Кто выживет на рынке?
  • Как перераспределятся туристические потоки?
  • Получится ли «импортозамещение» в туристической отрасли?
  • Победят ли окончательно «платформенные сервисы» в отрасли?
  • Что делают туркомпании в ЕС, чтобы пережить кризис?
  • Есть ли смысл рассчитывать на поддержку властей?

Эти и другие вопросы предлагается обсудить в формате небольшого круглого стола (до 20 человек) со всеми противовирусными предосторожностями. К круглому столу по видеоконференцсвязи будут подключены участники из других городов и стран.

Если вы хотите принять участие, свяжитесь с нами через turizm@dp.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама