dp.ru Все статьи автора
22 марта 2020, 17:57 90

"Мы изучили опыт китайцев": в России построят дополнительные инфекционные боксы

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Правительство приняло решение начать в ряде регионов строительство дополнительных инфекционных боксов, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Правительство РФ готово начать строительство инфекционных больниц по всей стране

Правительство РФ готово начать строительство инфекционных больниц по всей стране

209

"Чтобы быть готовыми к любому развитию событий, принято решение начать строить в ряде регионов дополнительные инфекционные боксы", - сказал он в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

"Мы внимательно изучили опыт китайцев, как они строили, то есть мы потенциально готовимся при необходимости реализовывать такие вопросы", - добавил вице-премьер. По его словам, у РФ с китайскими партнерами "остались достаточно хорошие связи на уровне строителей".

"Связались, получили эту информацию, понимаем, как и что они делают. У нас три готовых варианта для различных форм строительства, уже подготовлена и утверждена документация. Мы надеемся, что нам это не понадобится", - сказал Хуснуллин.

Ранее вице-премьер говорил, что правительство будет перенимать опыт столицы, где недавно начали строительство из быстровозводимых конструкций инфекционной больницы. "Мы хорошо понимаем опыт Москвы, которая сейчас этим занимается. При необходимости мы быстро развернем это строительство", — сказал тогда Хуснуллин.

Число официально зарегистрированных диагнозов COVID-19 в России за сутки увеличилось на 61, до 367 случаев, сообщает оперативный штаб по предупреждению распространения вируса. Большинство новых случаев приходится на Москву — 54 случая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама