Олеся Залозная Все статьи автора
23 марта 2020, 11:01 291

Кидкорт пандемии пока не сдается. Коронавирус помешал открытию мультиспортивного центра

Фото: https://vk.com/kidkort_b22

На Байконурской улице готов мультиспортивный центр для детей, но коронавирус пока мешает его открытию. Инвестиции в проект составили 15 млн рублей.

Владельцы центра Антон Сергеев и Станислав Озимов занимаются бизнесом в сфере детского досуга, спорта и образования более 4 лет на базе собственных проектов — "Дети на паркете" и "Футболика".

"Идея открыть отдельное детское пространство пришла к нам, как только мы столкнулись с проблемой, что все футбольные и танцевальные школы созданы на базе чужой инфраструктуры — уже существующих спортивных и танцевальных залов, а также частных детских центров", — говорит Антон Сергеев.

"В этом есть свои плюсы и минусы. Благодаря почасовой аренде можно открывать новые филиалы, не вкладывая деньги в ремонт. Но минусов все же больше. В одной раздевалке переодеваются и дети, и, например, взрослая футбольная команда. В танцзалах на базе детского центра не хватает простора, и администраторы просят родителей выйти в другое помещение на время проведения занятий", — поясняет Сергеев. Похожих детских центров по городу достаточно много. Конкуренция большая и продолжает расти.

"4 года назад клиент был готов к меньшему уровню сервиса, чем сейчас. Если удовлетворять эти запросы, то конкуренция ощущается меньше. В новом кидкорте мы поменяем концепцию, возьмем маркетинг на себя, чтобы привлечь посетителей. В первых двух своих кидкортах, кстати, мы сдаем пространства под детские секции, и они развиваются как самостоятельные проекты", — рассказывает Сергеев.

Впрочем, открытие кидкорта из–за коронавируса может привести к убыткам. Эксперт Екатерина Коренькова, владелица сети частных детских садов "Подсолнух" в Новосибирске, говорит: "Такие центры развития, думаю, ждут сложности, поскольку их посещение периодично (по 2–3 часа в неделю), а состав групп непостоянен. Родители будут сокращать посещения, чтобы ограничить контакты. В спортивных секциях ситуация 50/ 50. Родители маленьких детей будут рассматривать эти секции как необязательные, а те, кто постарше и уже вовлечен в спорт, не будут менять график посещения секций", — полагает эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама