dp.ru Все статьи автора
20 марта 2020, 18:49 480

Граждан России попросили как можно скорее выехать из Литвы

Фото: Ермохин Сергей

Граждан России, временно находящихся в Литве с туристическими, деловыми или частными визитами, призвали как можно быстрее вернуться на территорию РФ. Такое сообщение в пятницу, 20 марта, опубликовано на странице посольства России в Литве.

Миллиарды евро: вымершая экономика Прибалтики платит за коронавирус

Миллиарды евро: вымершая экономика Прибалтики платит за коронавирус

39919
Михаил Киселёв

Россиянам рекомендовали выехать из Литвы в связи с ограничительными мерами, введенными в стране из-за пандемии коронавируса. На данный момент доступны следующие варианты для возвращения: пункты пересечения границы Литвы с Калининградской областью: Панемуне – Советск и Кибартай – Чернышевское, добраться до которых можно междугородними автобусами, на поезде или такси.

Более подробная информация размещена на странице диппредставительства в соцсетях.

С 16 марта было принято решение о том, что поезда в Калининград и обратно из Москвы и Петербурга не будут останавливаться на территории Литвы. Накануне в РЖД сообщили о приостановке движения поезда № 359/360 Адлер – Калининград.

"В соответствии с нотой Министерства иностранных дел Литовской Республики об условиях и ограничениях упрощенного транзита для железнодорожного транспорта, вступающих в силу с 19 марта 2020 года, через территорию Литвы сохраняется курсирование только двух транзитных поездов в Калининградскую область. Это поезда № 29/30 "Янтарь" Москва – Калининград и № 79/80 Санкт-Петербург – Калининград", — уточнили в РЖД.

Поезд №359/360 Адлер – Калининград отправлением 21 марта из Адлера проследует только до станции Минск. Все рейсы поезда № 360 Калининград – Адлер с 20 марта отменяются. С 23 марта поезд № 359/360 будет курсировать в сообщении Адлер – Смоленск.

Неиспользованные проездные документы на отмененный маршрут пассажиры могут вернуть без удержаний сборов и плат в течение полугода после отмены, заверили в РЖД. За возвратом денег необходимо обращаться в любую железнодорожную кассу на территории государства приобретения билета или с помощью веб-ресурсов, через которые билеты были оформлены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама