Новости подписчиков Все статьи автора
19 марта 2020, 16:07 23

Сдать, не теряя время

Сегодня одной из главных ценностью остается – время. Современные реалии диктуют ценить каждую свободную минуту. В таких условиях, решение бытовых вопросов – профессионалами становиться нормой, и эта тенденция хорошо прослеживается на рынке долгосрочной аренды. Эксперты группы компаний Active проанализировали спрос на услугу по доверительному управлению недвижимости и видят в этом набирающий популярность - тренд.

Еще 5 лет назад собственники были не готовы отдавать недвижимость в управление посредникам, если квартира была хорошей и по хорошей цене, проблем со сдачей не было.

За последние годы ситуация изменилась. Рынок аренды стал высококонкурентным: предложение превысило спрос и сегодня клиент выбирает лучшее из возможного. Ввелись в эксплуатацию современные жилые комплексы с отделкой квартир от застройщика. Расширяется предложение по апартаментам, а этот продукт не только сдается с отделкой, но и современно меблирован. И сам клиент стал требовательнее не только к квартире, как объекту найма, но и качеству оказываемых ему услуг. Арендуя жилье, он ожидает получить качественный сервис и оперативное решение возникающих бытовых вопросов.

Как показывает практика, арендодатель не всегда может качественно решить текущие проблемы с квартирой. Он не обладает нужной экспертностью в управлении объекта, и не клиентоориентирован. Его заинтересованность - в спросе на свой объект и получении дохода. А управляющая компания по сути берет на себя роль собственника, профессионально помогая абсолютно по любым вопросам.

Услуга по доверительному управлению недвижимостью набирает оборот на всем рынке. Первыми клиентами в группе компаний Active стали собственники арендного жилья в Петербурге, проживающие в других регионах. Им нужен адекватный управляющий, который на месте будет заниматься всеми возникающими процессами. Вторая категория, которая охотно соглашается на управление жильем – это бизнесмены и ТОП-менеджмент. Для них эффективней заработать, занимаясь своей профессиональной деятельностью, чем решать бытовые вопросы с арендатором.

Доверительное управление решает все возникающие вопросы арендатора, платит за это собственник. Стоимость услуги управления по рынку составляет от 10% до 25% ежемесячно от арендной ставки. На этапе подготовки объекта к сдаче в перечень услуг входит клининг, косметический ремонт, обновление интерьера, профессиональная фотосессия объекта. После того как объект сдан, менеджер по управлению ежемесячно встречается с арендаторами, вносит коммунальные платежи и координирует решение всех возникающих бытовых вопросов.

"Управление инвестиционным жильем — это перемена в сознании людей. C развитием этого рынка услуги клиент сможет получить такое качество сервиса, которое собственник не в состоянии организовать самостоятельно. Квартира будет приносить стабильный пассивный доход при минимальных трудозатратах" - комментирует управляющий партнёр группы компаний Active Яков Волков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама