dp.ru Все статьи автора
19 марта 2020, 18:43 206

Саудовская Аравия объявила об увеличении экспорта нефти в марте

Фото: Николаев Сергей

Saudi Aramco в апреле—мае продолжит поддерживать высокий уровень экспорта нефти на внешние рынки за счет снижения загрузки своей внутренней переработки, пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании. Королевство, таким образом, намерено довести экспорт до более 10 млн баррелей в сутки.

Нефть обновила минимум

Нефть обновила минимум

1346
Евгений Миронюк

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии ранее уже сообщала, что намерена довести экспорт нефти свыше 10 млн баррелей в сутки. Для этих целей на экспорт будет перенаправлено часть объемов с внутреннего рынка. При этом местные потребности должны покрываться поставками с газоперерабатывающего завода.

16 марта глава Saudi Aramco Амин Нассер заявил, что компания готова работать в условиях низких цен на нефть в течение длительного времени. По его словам, текущие цены на нефть комфортны для компании, Saudi Aramco выполнит все обязательства перед акционерами и другими партнерами.

6 марта Россия и ОПЕК не смогли согласовать новую нефтяную сделку, после чего нефть резко потеряла в цене. 7 марта Saudi Aramco сообщила покупателям о дисконте на свою нефть на $6–8 за баррель во всех регионах, в то время как российская нефть марки Urals предлагалась с дисконтом в $2 за баррель к ценам нефти марки Brent. 11 марта Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники, что европейские НПЗ получили от Saudi Aramco предложения на поставку нефти в объемах на 25–200% выше прежних.

19 марта нефть Brent торгуется на отметке ниже $27 за баррель. При этом нефть сорта Urals, доходы от продажи которой формируют бюджет РФ, подешевела, по данным Argus Media, до $18,4 за баррель. Это минимальный уровень с 2002 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама