Борис Мазо Все статьи автора
19 марта 2020, 09:54 352

Выгода сомнительной точки зрения. Для власти плюсы от коронавируса перевешивают негативные последствия

Для человека частного от этого злющего коронавируса одни неприятности и угрозы. Можно заболеть и помереть в страшных муках, а можно не заболеть, но слететь с катушек и загреметь в психушку. Жизнь в постоянном страхе от грядущей опасности и недоверия, что "они нам" чего–то важного недоговаривают, здоровье не укрепляет, да еще в придачу на иммунную систему воздействует очень плохо.

Форумы, живущие в Сети. Ряд крупных отраслевых форумов пройдет в формате онлайн

Форумы, живущие в Сети. Ряд крупных отраслевых форумов пройдет в формате онлайн

202
Дарья Дмитриева

Для власти и государства в целом плюсы от воздействия COVID–2019 перевешивают негативные последствия. Это несколько цинично, напоминает известные слова: война — гигиена истории, но трезвые разумические выводы стоит учитывать всегда. Особенно в стрессовой ситуации.

Поговорим о плюсах.

Во–первых, на пандемию можно списать все экономические неудачи как всей страны, так и каждого конкретного предприятия. Это не плохой менеджмент начальников, а внешнее непреодолимое воздействие приводит к скверным результатам работы фирмы / отрасли / государства. Это не действия правительств и чиновников обусловили спад в экономике, обнищание населения и ослабление национальной валюты, а последствия пандемии и всеобщая рецессия из–за нее же.

Во–вторых, население планеты значительно помолодеет, средний возраст жителей большинства стран уменьшится, соотношение работающих и пенсионеров качественно изменится к лучшему, и, как следствие, в–третьих, финансовое состояние пенсионных фондов — причем не только России, но и европейских и американских, которые были обузой для бюджета, — укрепится. Правда, последнее время возрастную статистику смертей от коронавируса перестали публиковать, якобы молодежь проявляет беспечность, заражается, заражает других и даже помирает сама. Но нужно смотреть правде в глаза, принцип Парето здесь работает четко: 80% умерших от COVID–2019 — люди старше 60 лет.

В–четвертых, для государственной системы здравоохранения это серьезная встряска и проверка на прочность. Важны ведь не совершенные ошибки, не их количество, а умение делать правильные выводы. Опять же, в больницах и клиниках появится купленное на средства резервных фондов современное медицинское оборудование. А может, и отечественные производители медтехники научатся выпускать конкурентные приборы.

В–пятых, обороты супер– и гипермаркетов возрастут, причем в несколько раз. Залежалые продукты найдут своего мышонка: крупы, макароны будут съедены, если не людьми, то грызунами. И проблема перепроизводства сахара и краха сахарной отрасли, о которой в последнее время столько писали и говорили, будет решена.

В–шестых, внутренняя ситуация в нашей стране, когда принятые политические решения могли вызвать заметный протест, массовые демонстрации недовольства, рассосалась сами собой. Запрет собираться больше 50 человек, угроза введения комендантского часа. Это ведь делается вовсе не потому, что у нас начальство, не терпящее иного мнения, а только в наших с вами интересах, только из соображений защиты населения от коронавируса.

Вирус — мой лечащий врач. Коронавирус подтолкнул интернет–торговлю лекарствами к положительным изменениям

Вирус — мой лечащий врач. Коронавирус подтолкнул интернет–торговлю лекарствами к положительным изменениям

173
Дарья Зайцева, Анна Серпер

В–седьмых, закрытие границ европейских государств подтолкнет развитие туризма внутреннего. Может, потребность путешествовать по отечественным дорогам поможет решить одну из двух главных российских проблем.

Ну и, наконец, как вишенка на не слишком сладком торте, наши детки отдохнут от ненавистной школы, а отдельные взрослые привыкнут мыть после туалета руки. И это благо.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама