dp.ru Все статьи автора
16 марта 2020, 16:55 108

Конституционный суд одобрил поправки в Конституцию

Фото: Сергей Коньков

Конституционный суд (КС) признал закон об изменении Конституции соответствующим основному закону страны. Об этом говорится в заключении суда.

В Петербурге у Медного всадника задержали 20 участников акции в защиту Конституции

В Петербурге у Медного всадника задержали 20 участников акции в защиту Конституции

647

Согласно документу, обнуление президентских сроков Владимира Путина не противоречит Конституции. В решении суда сказано, что человек, ранее занимавший пост президента, после вступления в силу изменений в Конституцию может баллотироваться на два срока "вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало или занимает эту должность".

"Порядок вступления в силу статьи 1 Закона РФ о поправке к Конституции "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции РФ", — говорится в документе.

Всероссийское голосование об изменениях в Конституции, после которого поправки вступают в силу, назначено на 22 апреля. Если поправки поддержат более половины проголосовавших, президент издаст указ об официальном опубликовании Конституции с внесенными поправками с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама