dp.ru Все статьи автора
15 марта 2020, 10:40 136

Минпромторг США внес в черный список две российские компании

Фото: Коньков Сергей

Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США запретило американским фирмам осуществлять экспорт товаров и услуг российским компаниям "Авилон" (Avilon Ltd) и "Техномар", говорится в сообщении Федерального регистра США. Основанием является их сотрудничество по поставке американского оборудования компании "Технополь", которая оказалась под санкциями в 2016 году.

Синдром отмены. Возможность снятия санкций превратилась в риск для российской экономики

Синдром отмены. Возможность снятия санкций превратилась в риск для российской экономики

5671
Георгий Вермишев

Кроме компаний из РФ, в черный список вошли еще 22 юридических лица из пяти стран. "Правительство США считает, что эти 24 организации действуют вразрез с интересами национальной безопасности и внешней политики США",— сообщает Минторг США.

Согласно документу, ограничительные меры в отношении них были введены, поскольку "Авилон" и "Техномар" предпринимали попытки приобрести в США оборудование для компании "Технополь". Последняя компания, проводящая работы в области гидрографии и морской геологии, уже есть в аналогичном черном списке. Компания «Технополь» из Дубны попала под санкции в 2016 году. У нее на тот момент была одноименная компания Technopole Ltd., зарегистрированная в Индии и в Гонконге.

ООО "Техномар", зарегистрированное по адресу Москва, ул. Воротынская, дом 14 в марте 2016 года, занимается оптовой торговлей "прочими машинами и оборудованием" и разработкой компьютерного программного обеспечения, следует из данных СПАРК. Ее гендиректор и владелец — Евгений Дрофа.По данным на 31 декабря 2018 года в «Техномаре» работал всего один человек. В отличие от ООО «Авилон», Техномар — действующая компания. В автомобильной группе «Авилон» РБК сообщили, что «речь идет о компании с аналогичным названием, которая ведет другой вид деятельности».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама