dp.ru Все статьи автора
14 марта 2020, 14:55 191

"Не нужно пугать": Матвиенко ответила на призыв Дерипаски ввести полный карантин

Фото: Ковалев Петр

В России на данный момент приняты достаточные меры по борьбе с коронавирусом, они действуют до 1 апреля, но могут быть продлены или усилены в случае необходимости, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Так она прокомментировала призыв миллиардера Олега Дерипаски ввести полный карантин из-за коронавируса.

Дерипаска призвал Кремль ввести в России полный карантин и закрыть границы

Дерипаска призвал Кремль ввести в России полный карантин и закрыть границы

194

"Считаю, что в РФ приняты на этом этапе достаточные меры для профилактики распространения коронавируса и не нужно пугать разными несбыточными мерами", - подчеркнула Матвиенко (цитата по Интерфаксу). По словам спикера, ситуация показывает, что были приняты все надлежащие меры.

Накануне Дерипаска написал в своем telegram-канале, что в России в связи с эпидемией коронавируса Covid-19 нужно ввести полный карантин на 60 дней, закрыть на этот срок границы для иностранцев и отменить массовые мероприятия. «Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», — написал он.

Миллиардер считает, что, если в ближайшее время не закрыть границы, остановить распространение инфекции в России и рост числа заболевших будет невозможно. «Если эта эпидемия будет носить бесконтрольный характер, это приведет к последствиям для власти, более серьезным, чем развал страны в 1991 году»,— уверен совладелец "Русала"

Число заразившихся коронавирусом Covid-19 в России достигло 47 человек, заболевшие выявлены в 13 регионах России. О смертельных случая в связи с коронавирусом в России не сообщалось. Число заразившихся во всем мире превысило 136 тыс., более 5 тыс. человек умерли. ВОЗ назвала центром пандемии COVID-19 Евросоюз. В связи с распространением инфекции Россия с 16 марта ограничит полеты в страны Европы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама