dp.ru Все статьи автора
14 марта 2020, 10:57 64

"Microsoft всегда будет важной частью моей жизни": Билл Гейтс покинул совет директоров корпорации

Билл Гейтс
Билл Гейтс
Фото: EPA/Vostock-Photo

Основатель Microsoft Билл Гейтс вышел из состава совета директоров корпорации и покидает совет директоров инвестиционного фонда Berkshire Hathaway. Об этом он объявил на своей странице в LinkedIn. Гейтс продолжит работать в Microsoft в качестве советника гендиректора. Миллиардер займется благотворительностью.

Гендиректор Microsoft стал человеком года по версии Financial Times

Гендиректор Microsoft стал человеком года по версии Financial Times

48

"Я принял решение уйти из советов директоров компаний, где я работаю… Microsoft всегда будет важной частью моей жизни. Я буду продолжать сотрудничать с Сатьей Наделлой (гендиректор.— ред.) и техническим руководством, чтобы помочь сформировать видение компании и достичь амбициозных целей",— написал Гейтс.

Как говорится в заявлении Microsoft, Гейтс сделал это, "чтобы больше времени уделять благотворительности, в том числе в сфере мирового здравоохранения, развития, образования, а также в противодействии изменению климата, в чем он все больше участвует". В заявлении отмечается, что Гейтс "по-прежнему будет советником по техническим вопросам генерального директора" Microsoft и других ее руководителей.

Гейтс, как отметили в компании, с июня 2008 года сократил участие в работе Microsoft, чтобы уделять больше времени благотворительному фонду, основанному им и его супругой Мелиндой. Как следует из заявления, в совете директоров Microsoft теперь остаются 12 человек. Как подчеркнула Наделла, "Microsoft продолжит получать пользу от увлечения Гейтса техникой, его советов относительно развития продукции и сервисов".

Компания Microsoft была основана в 1975 году Гейтсом и Полом Алленом. Корпорация является одним из крупнейших производителей программного обеспечения для различных устройств: от персональных компьютеров до мобильных телефонов. Штаб-квартира Microsoft находится в американском городе Редмонд (штат Вашингтон).

Гейтс был гендиректором компании до 2008 года — тогда Гейтс покинул эту должность, чтобы уделять больше внимания благотворительному фонду, который он создал вместе с женой Мелиндой (Bill & Melinda Gates Foundation). Совет директоров он возглавлял до 2014 года, эту должность занял независимый директор Джон Томпсон. Гейтсу принадлежит около 1% акций Microsoft. Forbes оценивает состояние предпринимателя в $103,6 млрд, он занимает второе место в рейтинге богатейших людей планеты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама