dp.ru Все статьи автора
11 марта 2020, 18:53 79

Биржевой курс доллара поднялся выше 72 рублей на дешевеющей нефти

Фото: Сергей Коньков

Курс доллара к рублю в ходе торгов Московской биржи вырос на 0,93%, до отметки в 72,06 рубля, свидетельствуют данные биржи. Курс евро вырос на 1,3%, до отметки 81,5 рубля. Отечественная валюта дешевеет на снижении цен на нефть.

Баррель с обострением. Что происходит с ценами на нефть

Баррель с обострением. Что происходит с ценами на нефть

370
Любовь Лучко

11 марта после коррекции мировые цены на нефть снизились более чем на 3% на фоне роста запасов сырья в США и ухудшения прогноза ОПЕК на спрос на нефть. Cтоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18.05 мск составила $36,23 за баррель, что на 2,7% ниже уровня предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI на апрель на Нью-Йоркской товарной бирже опустились к этому времени на 2,99% до $33,34 за баррель.

"Brent сегодня находится в широком коридоре от 35,6 до $39,7, тестируя новые уровни. При столь низкой стоимости нефти размах колебания составляет до 10% в относительных величинах. По нашему мнению, данное положение неустойчиво, и баррель будет стремиться прыгнуть выше $40 долларов. Данные по недельным запасам сырой нефти в США сегодня оказались сильно выше ожиданий – 7,7 млн баррелей, что в 10 раз больше, чем было в прошлую среду, и втрое превышает консенсус-прогнозы. Эти данные должны остудить "медвежьи" настроения на сырьевых площадках", - прогнозируют аналитики ИК "Фридом Финанс".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама