dp.ru Все статьи автора
11 марта 2020, 15:16 152

Apple отменила презентацию нового iPhone из-за коронавируса в Калифорнии

Фото: EPA/Vostock-Photo

Корпорация Apple отменила мартовскую презентацию новой модели iPhone SE из-за задержек в производстве на фоне эпидемии коронавируса, пишут Cult of Mac и Front Page Tech со ссылками на источники в компании. Официально Apple не анонсировала презентацию, поэтому Forbes отмечает, что технически компания ничего не отменила.

Беспроводные iPhone 5G каждые полгода: как Apple планирует удержать долю на рынке

Беспроводные iPhone 5G каждые полгода: как Apple планирует удержать долю на рынке

11835
Виталий Алексеев

Решение было принято после того, как департамент здравоохранения округа Санта-Клара в Калифорнии запретил мероприятия с количеством участников от 1 тыс. человек, пишет Forbes. Запрет будет действовать с 11 марта по 1 апреля. Презентация должна была состояться в Apple Park 31 марта. На мероприятии должны были присутствовать около 1 тыс. участников.

Источник Cult of Mac утверждает, что другая причина отмены презентации — задержки в производстве iPhone SE 2. Предполагается, что презентация iPhone SE 2 состоится в июне текущего года. Кроме того, компания намерена перенести запуск iPhone 12 с сентября на октябрь.

В Санта-Кларе официально подтверждено 43 случая заражения новым коронавирусом COVID-19, один из заболевших умер. В штате Калифорния — 133 подтвержденных случая и два смертельных исхода. Всего в США зарегистрировано около 900 случаев, около 30 человек умерли.

Ранее Cult of Mac со ссылкой на аналитика Минг-Чи Куо сообщало, что весной Apple выпустит 4,7-дюймовый iPhone SE 2. Он якобы будет стоить $399 (28,7 тыс. рублей) и будет называться iPhone SE 2 или iPhone 9. Дизайн смартфона будет такой же, как у iPhone 8, но устройство будет оснащено более быстрым процессором A13 Bionic и большим объемом оперативной памяти.

Накануне "Коммерсантъ" со ссылкой на источники от крупных розничных продавцов Apple сообщил, что резкое повышение спроса на технику Apple в России привело к сокращению складских запасов iPhone и к проблемам с доступностью iPad, часов Apple Watch и наушников. В секторе розничной торговли это связывают с ограничением поставок всего оборудования. В феврале Apple отмечала, что из-за распространения коронавируса в Китае снизит уровень поставок iPhone по всему миру.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама