dp.ru Все статьи автора
6 марта 2020, 15:20 173

Вдова Стива Джобса оказалась одним из первых инвесторов проекта Дурова

Фото: EPA/Vostock-Photo

Вдова одного из основателей Apple Стива Джобса Лорен Пауэлл поучаствовала в первом раунде ICO блокчейн-платформы Павла Дурова Telegram Open Network (TON), пишет издание Block TV со ссылкой на близкий к проекту источник.

Бесценный Gram. Чем обернется финальное противостояние Дурова и властей США

Бесценный Gram. Чем обернется финальное противостояние Дурова и властей США

18559
Виталий Алексеев

Лорен Пауэлл Джобс инвестировала в проект как минимум $5 млн – это стартовый объем вложений в первом раунде, который проходил в феврале 2018 года. Тогда проект привлек $850 млн. Всего команде Дурова удалось собрать $1,7 млрд.

Telegram планировала запустить криптовалюту Gram в октябре 2019 года, но из-за претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США перенесла старт на весну. В начале года команда Telegram и власти США попросили суд в ускоренном порядке разрешить спор о статусе криптовалюты Gram.

Тогда же, в январе-феврале, были обнародованы подробности о проекте TON. В частности, подтвердились имена инвесторов во втором раунде ICO. Среди них оказались компании, связанные с Романом Абрамовичем, Михаилом Абызовым и Михаилом Гуцериевым.

Даже если Павел Дуров не убедит регулятор, что несуществующая криптовалюта не ценная бумага, трагедии для блокчейн-проектов не произойдет, уверены аналитики. Участники рынка видят в этом споре попытку SEC отстоять традиционные финансовые институты. Подробнее – в обзоре "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама