dp.ru Все статьи автора
6 марта 2020, 17:36 128

Под Петербургом ввели режим ЧС из-за горящей свалки с отходами

Фото: Антон Ваганов

В Колтушском поселении Всеволожского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за сжигания отходов на несанкционированной свалке. Постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Ответственным за локализацию и ликвидацию последствий ЧС назначен вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин.

Причиной ЧС стало сжигание отходов на несанкционированной свалке на Колхозной улице в деревне Старая. Речь идет о локальном пятне полигона площадью около 2 га, где располагаются, по предварительным данным, около 40 тыс. м3 отходов. Режим ЧС будет действовать до момента ликвидации свалки.

С 7 февраля начал работу оперативный штаб в Колтушах. В него вошли представители всех надзорных органов и ведомств. По словам зампредправительства по безопасности, для ликвидации свалки необходимо вывезти порядка 600 машин мусора. После заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое прошло в Доме правительства Ленинградской области, в Колтуши выехали представители ГУ МЧС, Росгвардии, передвижная экологическая лаборатория, техника повышенной проходимости, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама