dp.ru Все статьи автора
6 марта 2020, 18:57 277

Акции TCS Group упали до исторического минимума после заявления о раке крови у Тинькова

Фото: Сергей Коньков

Снижение цены глобальных депозитарных расписок (GDR) TCS Group Holding (головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования") ускорилось почти до 30% - исторического минимума торгов на Московской бирже, отмечает "Прайм". В ходе торгов 6 марта на Мосбирже GDR рухнули почти на 29% - до 1053,4 рубля, следует из данных биржи на 18:30 мск. Стоимость бумаг TCS Group в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже упала на 25,6% - до $16,4 за бумагу.

"Сейчас я буду бороться за саму жизнь": Тиньков сообщил о диагнозе "острая форма лейкемии"

"Сейчас я буду бороться за саму жизнь": Тиньков сообщил о диагнозе "острая форма лейкемии"

593

Обвал стоимости ценных бумаг TCS Group Holding на фоне их снижения из-за претензий Минюста США последовал в ответ на заявление совладельца холдинга Олега Тинькова о том, что у него еще в октябре 2019 года диагностировали острую лейкемию, рак крови. Банкир прошел несколько курсов химиотерапии. Тиньков поблагодарил своих родных и близких за поддержку и заверил, что с его бизнесом "все хорошо". "Там прекрасная команда во главе с Оливером (Оливер Хьюз — председатель правления Тинькофф Банка. — ред.), и факт, что я уже пару лет как отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен", — сказал Тиньков.

Сейчас бизнесмен находится в Лондоне, где ожидает решение суда о своей экстрадиции в США. В феврале стало известно о претензиях властей США к Олегу Тинькову, властями США был выдан ордер на его арест. Банкира обвинили в сокрытии от Налоговой службы США своего состояния в $1 млрд. 5 марта Минюст США раскрыл суть претензий: обвинительное заключение состоит из двух пунктов, по каждому из которых ему грозит до 3 лет тюрьмы. Банкиру также грозит "пребывание под наблюдением", его могут обязать возместить убытки и выплатить штрафы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама